佛正觉后 2449 年 ‖ 西元 2017 年 12月 15 日

当前位置:法讯通告 2013年活动记录 广西贵港 南山寺

正法宝船 贵港启航 ─ 广西贵港南山寺禅修结营

 

  2013年11月16日,上午10时许,在 随佛长老的慈悲主持之下,中道僧团在广西贵港南山寺举办的「中道十日禅」结营仪式的帷幕徐徐拉开。众多参加禅修的法友都法喜充满,纷纷踊跃发言,与大家分享自己的禅修体会和这几天听 随佛长老开示之后的学法心得。

 

  有位来自东北的法友表示,学法多年,心中的疑惑终于得解。 随佛长老在佛陀入灭两千两百多年后,再燃 佛陀正法明灯。为大陆法友带来了佛法的光明,内心的感恩与感动难以言表。只望 随佛长老能长久住世,好带领众多佛弟子,重登 佛陀正法的宝船得渡彼岸!更有学佛多年,南北兼修的老参表示,在 随佛长老开示的佛陀正法之中解开了心中困扰多年的迷惑,找到了道路并重新树立学法修行的信心。

 

  当中更有诸多女众法友,在经验分享的时候 热泪盈眶,甚至有些人是几度泣不成声。她们都是因为在过往学法的历程中被错误的知见所误导,导致自己不但未能在学法的过程中断除烦恼,甚至更有人连正常生 活都有困难。听到 随佛长老的开示后,她们才明白自己往昔所走之路的错误。幡然悔悟的同时,懊悔之情与感恩之心交杂,所以才难掩激动情绪而难以自制。

 

  此次禅修, 随佛长老每天都会随机开示。来学法、听法者甚众,每日几乎都座无虚席。诸多法友学法多年的困惑,在经长老几日的慈悲开示下豁然得解,内心的感动与喜悦都溢 于言表。所以,昨日请求皈依的法友竟有一百五十人之多,可见 佛陀正法的光明和力量是如此之大!众多法友能皈依 佛陀正法,是因为 随佛长老所开演之原始佛法的特质是务实实际,完全区别于一般信众心中「误解」的佛法。

 

  原始佛法告诉人们应当抛弃「业障说」和「宿命论」 的错误知见,更指出人们应依照 佛陀所开示的因缘、缘生的正知见,务实实际的面对人生的问题和困难,努力耕耘于现在,精勤于当前,如此才能在断除贪欲的过程中开展出光明的人生! 随佛长老告诉在场的大众:「生活的目的不是为了禅修,禅修的目的是为了生活」。长老要大家谨记这句话,要大家明白,学习佛法是为了让佛弟子的生活变得更 好、困难更少、远离烦恼,而不是适得其反,让大家在学法之后都变成「火星人」!

 

  由于在场的法友非常欢喜踊跃的发言,所以 随佛长老为了能让大家有更多时间分享自己的经验,因此把预定在上午结束的结营仪式延续到下午三点多钟。最后,在众多法友热烈的掌声之中,此次十日禅修营正式圆满结束。