佛正觉后 2450 年 ‖ 西元 2018 年 11月 18 日

当前位置:法讯通告 声明通告 法传十方 如旭日升 利世利民 兴家兴国

法传十方 如旭日升 利世利民 兴家兴国

  • 文字缩放 缩小 缩小 放大 放大
  • 打印
  • 分享到:

 

寻觅 佛陀原说的行者、十方的法友们:

  佛陀正觉後 2445 年(2013年)即将结束,回顾2013年原始佛教的发展,是影响深远的一年。

  随佛长老在大陆江西宝峰禅寺丶河北唐山兴国禅寺丶广西贵港南山寺丶福建福兴寺及广东丶昆明丶西安等地,公开传授释迦佛陀原说的经法丶禅法,信学者众,揭开了原始佛教传布大陆的序幕,让正法光明同照两岸的华人社会;又在澳洲雪梨传授原始佛法,举办禅修,使原始佛教开始传入澳洲。接着,近日在南台湾建立高雄中道禅院,作为原始佛教根植南台湾的基础。另在各方法工的努力下,建立中华原始佛教会脸书社群丶大陆原始佛教网站,每周发行原始佛教电子报,为十方法友传送中道僧团的宣法内容与即时讯息,利世利民。

  法友们!在共同经历修行与传道的基础上,我们一起奋力走出宽平的路,开展出原始佛教的前景,逐渐的确立「佛陀原说」重现在人间的坚定基础,也共同致力於经法丶禅法丶戒律与中道僧团具有发展丶传承上的一致性。

  自公元2002年以来,在十馀年的艰辛开教中,随佛长老依据七事相应教的古老共说,还原了依「六入为分位」之「十二因缘法」的原说,也还原了「十二因缘观」的禅观法,确立「修七觉分,次第成就四圣谛三转丶十二行」的中道禅法,并编写成《相应菩提道次第》,重新还原了佛陀亲教的禅修次第与菩提道次第,开显隐没二千二百馀年的「一乘菩提道」;又写成《原始佛法与佛教之流变》,将内容逐步刊载在《正法之光》月刊,为教界厘清佛教思想重大之演变与偏差。

  在2013年最为重要的事,应当是根据汉译《相应阿含》丶南传《相应部》当中七事相应教的古老共说,将有部诵本的《相应阿含》予以整治丶滤净後世部义的揉杂,还原为契合「佛陀原说」的传诵,并进一步编著出易让一般民众了解的白话本与解说。此一悠关原始佛教复兴的根本大事,正积极的进行中,尽力在2014年完成整编,为佛法再现人间尽一份生命的贡献。

  原始佛教不宣说神秘玄渺丶消极避世的思想,是教导世人彻见因缘丶缘生的世间,进而「实事求是,务实实际」的开展人生丶利民兴国,更依因缘丶缘生的彻见,正觉丶断贪的度苦解脱。

  公元 2014 年原始佛教会的僧俗全体,依然会奋力於佛陀原说的显现与开展,除了修学次第与实修内容的确立,在学人的修行生涯与生活展现上,更需有「依经依律」的典范呈现。除了学众教育丶人才培育,更要迈开大步走入广阔的人羣,让更多的人能够分享 释迦佛陀的亲说教法,既能获得现世的真实利益,如旭日升,也能获得正向解脱的殊胜功德。

  感谢十方佛弟子多年来的支持,你们的参与及护持,让原始佛教的复兴与传续,能更稳健的走上更长远的路。

  祝 智德福增 人生吉祥

原始佛教会 Original Buddhism Society 全体和南



Media