佛正觉后 2449 年 ‖ 西元 2017 年 12月 12 日

当前位置:法讯通告 传法法讯 2014年福建福清 福兴寺十日禅

2014年福建福清 福兴寺 原始佛教中道禅法十日禅

  • 文字缩放 缩小 缩小 放大 放大
  • 打印
  • 分享到:

十日禅

  报名已截止,请未报名,未被录取的法友不要擅自到福兴寺来,该寺条件有限,无法安排食宿。

  为了让更多的大陆法友能听闻殊胜的原始佛法,均沾正法甘露,福建省福清市福兴寺特恭请中华原始佛教会导师随佛尊者莅临传授原始佛教中道禅法。

  一、禅师简介:

  随佛尊者为华人,修学佛法至今已四十年,出家于优波离师承传化于缅甸的南传僧团,为缅甸承续、传扬雷迪大师(Ven. Ledi Sayadaw 1846-1923)禅法及道场系统之Baddanta Zagara Bhiwuntha长老的弟子,现为中华、马来西亚、美国原始佛教会导师,台湾、马来西亚、纽约等地的中道禅林导师,奉守原始佛法之中道僧团导师。

  随佛尊者完成了阿难系汉译《杂阿含》及优波离系南传《相应部》的比对研究,在2008年已经「依经证经」的还原佛陀亲教的「十二因缘法」的原貌及「菩提道次第」,更重新显现依据「十二因缘观」为核心,次第开展七菩提支的「中道禅法」,究竟「四圣谛三转、十二行」,成就正觉、离贪、慈悲喜舍、解脱、阿耨多罗三藐三菩提的「一乘菩提道」

  二、禅修时间:2014516日至25日共十日,515日下午五点前报到。

  三、禅地点:福建省福清市福兴寺

  四、禅修费用:免费,并由寺院提供免费食宿,参加者可随力护持常住,或者护持中华原始佛教会弘传原始佛法(中道僧团不接受金钱供养)。

  五、报名条件:年龄从18岁到60岁的佛教四众弟子,申请者应身心健康,无触犯国家相关法律法规,恭敬三宝,并且对佛教基本义理和禅修有所了解。

  六、报名流程:首先阅读中道禅法十日禅共修规约——》确认能够遵守共修规约——》下载报名表并如实填写,然后发送到指定邮箱——》等待我们的录取回复——》报名成功。请务必等待我们的录取回复后再确定行程,本禅修营恕不接待未录取来访者

  七、报名联系:

  A. 福清市福兴寺

  报名邮箱该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。   电话(紧急联络):0591-8569 0623

  B. 中华原始佛教

  报名邮箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

  报名截止日期:2014420

  八、福兴寺交通: 临近动车站,毗邻福州长乐机场、福泉高速及324国道,交通便利,详细行程信息将于录取后邮件通知。

  九、征募法工:本次禅修需要招募十名法工帮忙大寮,请愿意当法工的法友直接联络福兴寺。