佛正觉后 2449 年 ‖ 西元 2017 年 12月 12 日

当前位置:普照人间 图文内容 对一个坚毅、慈爱的女性表达真挚的敬意与怀念

对一个坚毅、慈爱的女性表达真挚的敬意与怀念

  • 文字缩放 缩小 缩小 放大 放大
  • 打印
  • 分享到:

【台北内觉禅林11月4日讯】

  在此,我们要向许多关怀中道僧团的法友宣布一件遗憾的事。

  在台湾时间今天下午约四点十三分,中道僧团的道一尊尼的俗家母亲,在医院病逝。前往美国宣教的道一法师,自美国纽约专程赶回探视病危的母亲,但差约一分钟而未能面见最后一面。

  最后,道一法师善尽为人子女的义务,随车陪伴母亲的大体回到彰化老家,并协助后续相关事宜。

  道 一法师的母亲吴老夫人,是一位典型的台湾农村妇女,勤奋、坚毅的持守家庭,善良、慷慨、热诚的对待亲友、邻里,在严谨中慈爱的善待、养护一家九口人。坚毅 持家、贞洁守道,在艰辛、困苦中奋进,直到一家安稳、平安、喜乐的生活。夫妻二人一生热心服务乡里,真挚待人,无私无悔,教子有方、家风清白,合家欢乐和 谐,远近皆知,咸感钦敬。

  自道一法师出家十七年来,吴老太太从不舍,而后了解且大力的支持。多年来护持僧团,点滴皆感真挚、慈和、无私,僧团僧众与护法都受其照护良多。特别是近一年来,来自马来西亚的法友都受到吴老太太的关怀及照护很多,成为这些远方法友心中及嘴里念念不忘的慈爱阿嬷!

  今天这位了不起的台湾农村妇女,堪为典范的妻子、母亲,护顾年轻人的阿嬷,虔敬护持三宝的居家信士,已经走完了这一生的道路。在这一生的生命旅途中,她善 尽责任与义务,坚毅勇敢的撑起一个家庭,善良慈爱的帮助社会,严谨有度的教育子女,虔敬的护持三宝,最后无愧、无欠与无憾的走向生命的另一旅程。

  再多的言语,都无法表彰一个人的品德与光辉。

  在此,我们谨向一位伟大与慈爱的女性、母亲、佛弟子,致上诚敬的怀念、感谢与祝福。

 

  感谢    吴老夫人为这世间做的一切善行,感谢对僧团的护持。

  祝    吴赖猜老居士善生善处,正向无上菩提。