佛正觉后 2449 年 ‖ 西元 2017 年 2月 24 日

当前位置:宗旨

宗旨、原始佛教学众及法工之行事准则

  • 文字缩放 缩小 缩小 放大 放大
  • 打印
  • 分享到:

  宗旨

  1.爱国、爱教,为民族、为国家、为佛教,传扬  释迦佛陀的原说教法,使原始佛教根植中华,利益国家、民族。

  2.遵守法律,配合国家政策,传承原始佛法,提升人民道德,稳定社会人心及秩序,帮助国家团结、兴隆,体现中华民族和谐、团结、繁荣、富强。

  3.不传扬玄渺迷信、避世消极的言论思想。依务实实际的佛家智慧,帮助世人在实际的生活中,解决生活的内外困苦,利益社会。

  4.依十二因缘法为核心,传授七觉分的中道禅法,次第开展四圣諦三转、十二行的菩提正道,体现正觉、离贪、慈悲喜舍、灭苦解脱、阿耨多罗三藐三菩提。

 

  原始佛教学众及法工之行事准则

  1.遵守法律,配合国家政策,振奋人心、稳定社会,促进国家、民族团结。

  2.不宣传任何批评政府及不合事实、蛊惑人心的言论,不流传影响社会稳定、团结及发展的各种迷信、邪说。

  3.遵守原始佛教的宣法宗旨,协同僧团的传法步调,僧俗相互尊重、合作,促进佛法的传扬与昌隆,利益社会、国家及民族。

  4.尊重既有的善良风俗与端正宗教信仰,了解广大民众的信仰需要,不任意否定、歧视及攻訐。

  5.敬奉佛、法、僧,守持净戒,尊重佛教各派传统,传扬原始佛教。

  6.研习原始佛法,交流学法心得,提升原始佛教学人的身心内涵,体现人间佛教。

  7.严拒宗门法派及人身的对立攻讦,不传播人我是非。

  8.不自行其是及相互攻讦,造成知见与学众的紊乱,影响社会观感及印象,障碍原始佛教的推展及对社会的贡献。